当前位置: 冠亚线上娱乐 人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 部门快讯>>正文

冠亚betright-冠亚线上娱乐 团委开展2018年青少年模拟法庭大赛

来源: 发布时间:2018-11-12 点击数:

2018年11月10日,为了进一步提高青少年尊法,学法,守法,用法的意识,从贴近实际,贴近生活出发,用青少年典型案例教育青少年,用青少年身边事警示青少年,冠亚线上娱乐 团委联合冠亚线上娱乐 综治委预防青少年违法犯罪专项组成员单位举办2018年冠亚线上娱乐 青少年模拟法庭大赛。




本次比赛经过前期各中学以班级为单位开展预赛,同时组织全校学生观摩。最终来自冠亚线上娱乐 高级中学代表队,冠亚线上娱乐 初级中学代表队,窝依莫克镇寄宿制中学代表队,冲乎尔镇寄宿制中学代表队的四支队伍参加决赛。由公安局,法院,检察院,司法局,教育局选派专业评委担任本次比赛的评审。各学校参赛代表队以精彩的展演方式向我们展示了一个个生动的典型案列。




随后,评委对参加本次比赛的所有队伍主义进行了细致点评,从每个细节上指出比赛过程中存在的问题。最终,经过激烈的角逐,来自窝依莫克镇寄宿制中学代表队摘得桂冠,冲乎尔镇寄宿制中学获得二等,冠亚线上娱乐 初级中学三等奖,冠亚线上娱乐 高级中学获得优秀组织奖。




来自窝依莫克寄宿制中学的参赛队员阿合玛尔阿丽说:“通过本次比赛让我们切身感受到了法庭的威严,同时让我们明白触犯法律的后果多么严重。今后的学习和生活中,我们要多学法律知识,做一名知法,守法的好公民”。