当前位置: 冠亚线上娱乐 人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

冠亚betright-布尔津镇:消除语言障碍 勤劳增收致富

来源: 发布时间:2018-11-16 点击数:

布尔津镇为各乡镇到县城打工的务工人员提供了在家门口学习国家通用语言的便利。

11月14号,从布尔津镇神湖社区国家通用语言文字培训班的教室时传来琅琅的读书声,学员们正通过远程视频学习国家通用语言。

务工人员利用业余时间在这里学习,从拼音学习到对话练习,还有每周的测试,都让他们的国家通用语言水平提高了许多。

布尔津镇在各个社区和切克台村分设了初级班和中级班,目前为止,已经有452名学员参加国家通用语言的学习。

布尔津镇神湖社区第一书记:“王海英为了我们各乡镇务工人员和社区居民及时的学习国家通用语言,我们神湖社区给他们提供了学习场地,希望他们在今后的生活上,工作等方面能用上国家通用语言走上致富路。”