当前位置: 冠亚线上娱乐 人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

冠亚betright-也拉曼村荣获“中国美丽休闲乡村”荣誉称号

来源: 发布时间:2018-11-15 点击数:

冠亚线上娱乐 窝依莫克镇也拉曼村喜获“中国美丽休闲乡村”荣誉称号。

近日,在江苏溧阳召开全国休闲农业和乡村旅游大会上,农业农村部遴选出的150个中国美丽休闲乡村进行表彰,包括也拉曼村在内的新疆6个乡村获“中国美丽休闲乡村”荣誉称号。

也拉曼村党支部书记华雪山:“今年七月份我们也浪漫村启动了申报全国休闲乡村的工作。我们认真准备了申报材料,结合我们也拉曼村的实际情况,进行了图片拍摄等相关准备工作,十月初通过了国家农业农村部的公示。取得了这一荣誉。”

也拉曼村位于距离县城60公里,距离喀纳斯景区78公里,距离喀纳斯机场17公里,占地面积3平方公里。我县依托喀纳斯5A级景区建设和定居兴牧水利工程打造新牧区,曾经闭塞落后的小村庄,现今正在打造集民族特色、有机生产、健康居住、休闲服务、度假生活功能的旅游目的地,目前,旅游协会成员有27户,特色民宿27家,预计今年人均增收可达3000元左右。

村民胡阿提别克·纳斯普汗:“取得美丽休闲乡村我们非常高兴,我们也拉曼村发展旅游,我们老百姓旅游提供了很好的平台。”

村民古丽加依那·哈德力别克:“我们全村的老百姓得非常高兴,获得了这个美丽乡村,这个荣誉称号,对我们也浪漫村以后的发展,旅游带来了很大的帮助哦!我相信获得这个荣誉后,我们会更加努力的建设的更美丽,更美好。”

获得“中国美丽休闲乡村”这一荣誉,为也拉曼发展再助动力,眼下打造“色彩也拉曼”的四季美丽画卷正在稳步展开。

也拉曼村党支部书记华雪山:“按照我们冠亚线上娱乐 委全域旅游的规划要求一村一特色。发展我们也拉曼村的特色民宿旅游。借助我们也浪漫村的区位优势和我们的民俗特色旅游发挥我们的冬季。雪资源让我们游客冬季到这里来赏雪玩雪。夏季到我们这来欣赏。观光花卉,体验民俗。为我们也拉曼村的老百姓致富增收。我们将按照县委的统一要求,精心打造。也拉曼旅游新村的。为也拉曼村的乡村旅游发展。取得更好的发展。”