当前位置: 冠亚线上娱乐 人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 乡镇快讯>>正文

冠亚betright-杜来提乡农机“新装备”为农牧民增收助力

来源: 发布时间:2018-11-12 点击数:

11月7日,记者在杜来提乡萨尔铁热克村看到,15台饲草料粉碎机已全部发放到牧民手中,村民阔肯·托合塔尔汗正在家忙着调试领取到的粉碎机。




为引导村民的饲养养殖方式由传统粗放型向现代精细加工型转变,地委农办干部、地区农发行“访惠聚”驻村工作队通过惠民补贴等方式,鼓励村民改变生产观念,帮助村民增加收入。

10月底,地委农办与地区农发行积极对接,对购置家用粉碎机的15位村民进行每台1300元的资金补助,农牧民只需自筹1200元,鼓励村民发展畜牧生产。为了让领到粉碎机的农牧民安全熟练使用机器,“访惠聚”驻村工作队还专门请来技术人员对粉碎机的安全使用、调试维护等方面进行了面对面的讲解和培训。




目前,阔肯·托合塔尔汗已经掌握了粉碎机的使用方法,他开心地说:“有了这个粉碎机以后,我们粉草、粉料都方便多了,提高了饲草料的利用率,明年我计划再多买一些牛。”




杜来提乡萨尔铁热克村第一书记、驻村工作队队长周晓宝说:“经过我们测算,这种粉碎机通过粉碎的喂养,饲草节约30%,短草精喂,可以使我们牧民节约饲料,节约喂养成本。”



据了解,工作队和地委农办还将依托相关政策,在优化村民养殖品种上下功夫。“接下来,我们还要改变牧民喂养牲畜的品种,进行小畜换大畜,土牛换优良品种牛,通过改良牲畜的品种,改变喂养方式,提高牧民家庭养殖收入。”周晓宝说。