当前位置: 冠亚线上娱乐 人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

冠亚betright-李娟新疆读者见面会将于9月16日举行

来源: 发布时间:2018-09-13 点击数:

九月新疆秋色渐浓,新晋第七届鲁迅文学奖得主、国内超人气散文作家李娟,将于9月16日携广受好评的《遥远的向日葵地》做客北疆阿勒泰童话边城布尔津,于额尔齐斯河畔老码头旁的金山书院,与书院院长、喀纳斯“护林人”康剑展开题为“葵花地的客人”《遥远的向日葵地》新疆读者见面会,这也是李娟在新疆的唯一一场读者见面会。




今年阳春三月,李娟应花城出版社力邀,于珠三角广州、深圳、东莞三市开启新书《遥远的向日葵地》巡回宣传活动,之后北上湖南长沙,河南郑州等地与期盼已久的读者“铁粉”见面,举行了“平凡的世界——李娟与她的非虚构写作”等9场分享签售会。活动在各地新华书店(广州购书中心、广州四阅书店、深圳罗湖书城),独立书店(广州1200书店、郑州松社书店、当当梅溪书店),高校(东莞理工学院),图书馆(广州图书馆、长沙市图书馆)等文化机构展开,这是李娟首次从文字背后走出来面对广大读者,几乎场场爆满座无虚席,不少读者专程从其他城市乘高铁动车,甚至自驾六七个小时去往现场,而李娟真诚的表达也是对读者及媒体朋友们热情洋溢的回报。




《遥远的向日葵地》是李娟继“羊道”三部曲后最新长篇非虚构散文力作,2017年11月由花城出版社隆重推出,“李娟用她细腻而明亮的笔调,刻画了农场劳作的细节,突出了母亲及边地人民的坚韧,呈现出富于乐趣和尊严的边地生活的完整风貌。”

今年4月23日世界读书日,中国图书评论学会、中央电视台联合主办的第五届“中国好书”年度盛典在CCTV-1黄金时段隆重推出,《遥远的向日葵地》入围并最终荣获“2017年度中国好书”殊荣。




在刚刚过去的8月,第七届全国鲁迅文学奖重磅揭晓,《遥远的向日葵地》斩获“鲁迅文学奖”散文杂文奖,这也是李娟本年度获得的第二个极具影响力的全国性大奖。

《人民日报》《光明日报》《中华读书报》《中国传媒商报》,中央电视台微博频道等十余家具有广泛影响力和传播力的媒体平台对获奖新书《遥远的向日葵地》做了报道或书评推荐,同时该书也入围了新浪好书榜“2017年文学类年度榜”,《中华读书报》“2017年不可错过的25种文学好书”等知名榜单。



现在,期盼已久的《遥远的向日葵地》第10场分享会即将来到它的故乡阿勒泰,来到静静等待它的金山书院,跟随李娟的脚步,置身书中描绘的辽阔北疆大地,去往她细腻明亮笔调下那一片灿烂的葵花地。

Loading……